Практическое применение библейских принципов «отлепиться» и «прилепиться»
9

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На самом деле не хватит ни реферата, ни проповеди, ни конференции ни книг, чтобы полностью раскрыть эту тему, но если следовать хотя бы этим вышеизложенным принципам, то можно сделать свой брак счастливым. Если понять самое главное качество любви – способность отдавать – и научиться отдавать любимому человеку свою заботу, свою ласку, свое время, то супружеская жизнь будет наполнена любовью. Ведь любовь кроется в умении отдавать. Любви нет в приобретении чего – то для самого себя.  Поэтому уничтожить в себе эгоизм, научиться жить для того, кто дорог и близок тебе больше всех и не искать своего – это наша первостепенная задача. Это не просто, но в этом будет Божье благословение и радость. Нужно понять что мы получаем только когда отдаем. Как важно человеку знать, что о нем заботятся, его любят, от этого ему самому захочется любить.

В отношениях все будет хорошо, когда муж будет делать все, чтобы угодить жене и жена, видя, что о ней так заботятся и не требуют ничего взамен, не преследуя корысти никакой, она, видя, все это не сможет не ответить взаимностью. Тоже самое и жена делает все для мужа ничего при этом не требуя и он оценит это и ответит ей тоже любовью. Любовь она не ищет своего, она ищет кому показать себя, к кому применить.

Люди должны понять и уразуметь, что закон Вселенной - это любовь. Любовь - она непобедима, её невозможно уничтожить, она творит, она созидает, она рождает всегда что - то новое, она интересна, в ней нет уныния и нет скуки. Попросите Бога, чтобы Он явился вам как Любовь. Не как Господь воинств, не как Судья праведный, а именно как Любовь и это изменит, оживит вашу жизнь и придаст ей ярких красок. Любовь она никогда не умрёт, она вечна и те, кто последуют за ней будут жить вечно. Те, кто пойдут за ней узнают тайну бытия и станут счастливыми. Познайте Бога как Любовь и вам откроется Его сердце и глубина познания Божьей премудрости. Имя Бога не Иегова, не Саваоф, Его имя - ЛЮБОВЬ. И наша с вами задача на этой земле - это расти в Любви. Только возрастая в Любви мы сможем достичь совершенства и стать подобными Ему. И семья, отношения к мужу, к жене прекрасный способ показать и свою любовь к Богу. В заключении хотелось бы напомнить, что в любви нет остывания. В любви должно быть только развитием и с каждым днем любовь должна становится крепче и сильнее. Проявляйте и применяйте любовь и она обязательно ответит вам взаимностью.